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언론보도소식

상한 음식 구별하는 방법



자취를 하다보면 유통기한 표기가 어디에 되어 있는지

모를때도 있고 표기가 된 포장용지나 봉투를 버리게 되는

경우 또한 많기 때문에 어떤 것이 상했는지 구별하기

어려운적이 있을텐데요.


자취생들이라면 모두 집중! 화인통증의학과와 함께 상한

음식 구별하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.





#생연어

색깔이 유난히 어두워보이거나 연어 곳곳에

흰 반점이 생겼다면 상했을 가능성이 높기 때문에

구매 후 신선할 때 되도록이면 빨리 먹어주는게 좋습니다.





#소고기,돼지고기

해동을 시켰는데 고기의 색이 희거나 푸른 빛을 띈다면

상했을 가능성이 높으며 거뭇거뭇한 부분과 함께 맡기 힘들 정도로

엄청난 악취가 납니다.





#계란

소금물에 계란을 띄어 뜨는지 안뜨는지 확인하는 방법인데요.

누워 가라 앉으면 신선한 상태, 서 있는 상태로 가라 앉으면

섭취가 가능, 물에 뜬다면 신선하지 않은 상태입니다.





#우유

찬물을 컵이나 그릇에 받아놓고 그 위에 우유를 조금

떨어뜨렸을 때 우유가 가라 앉으면 마셔도 되고

물에 퍼지는 현상이 보이면 상한것이라고 합니다.


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