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언론보도소식

기관지에 좋은 음식 4가지!



현대인들은 다양한 면역 질환을 경험하게

되는데 그중에서도 기관지염은 급성으로

발생하게 되는 것이 일반적입니다.


만약 적절한 관리가 이루어지지 않는다면

3개월 이상 지속되는 만성적인 문제로 이어

질 수도 있는 만큼 꾸준한 케어가 필수라고

말씀 전해드려요.


그래서 오늘 기관지에 좋은 음식

4가지를 소개해 드리도록 하겠습니다!





#사과
사과에 들어있는 퀘세틴 성분은 폐 기능을
강화해 담배 연기나 오염물질로부터 폐를
보호하는 작용을 하며 식이섬유는 혈관에
쌓이는 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출
시켜 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.




#늙은 호박
늙은 호박 또한 베타카로틴이 풍부해 폐
건강에 좋으며 혈액 내 콜레스테롤을 배출
하는 데 도움을 주고 수술 후 당뇨병으로
인한 붓기를 빼는 데 좋은 식품으로 피로를
덜고 호흡기 질환 예방에 도움을 줍니다.




#곶감
곶감 표면의 흰 가루는 기관지와 페에 좋으며
기침과 가래를 줄이는 데 도움을 준다고 하며
떫은 맛을 내는 탄닌은 몸속 니코틴을 배출
하고 고혈압,동맥경화 예방에 일조를 합니다.




#고구마
고구마에 많은 주황색의 베타카로틴과 자색의
안토시아닌은 대표적인 항산화 물질로 노화를
늦추고 질병 예방에 도움을 주며 베타카로틴은
폐 기능을 올리고 몸속 발암물질을 줄이는데
효과를 나타냅니다.