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언론보도소식

겨울에 먹는 과일, 어떤 영양소가?



안녕하세요, 다양한 생활정보를

전달 해 드리는 화인통증의학과입니다.


겨울에는 기초대사량이 다른 계절에

비해 10%가 증가하기 때문에 쉽게

피로를 느끼게 되고 습도와 기온차로

피부가 건조해지는 현상이 일어나게

됩니다. 또한 비타민 섭취가 부족함으로

인해 면역력이 떨어져 감기에 보다 쉽게

걸릴 수 있습니다.


그래서 오늘은 겨울에 먹는 과일이

어떤 영양소를 가지고 있는지 함께

알아보는 시간을 가져보겠습니다!







사과🍎
10월과 12월 사이에 제배되는 사과는
항산화 성분이 함유되어 있어 암 발생률을
낮추고 뇌 건강에 도움을 주는데요.

사과 껍질에 함유된 수용성 섬유질 덕분에
변비 예방에도 효과적이라고 합니다!

하지만 위장 기능이 약하신 분들은
편안한 숙면을 위해서라도 밤에 섭취는
피해주시길 바라겠습니다.







귤🍊
겨울철에 제일 중독성이 강한 귤! 겉에
붙은 귤락에 식이섬유가 많아 변비예방에
도움이 되는데요. 또한 비타민C가 많아
상처를 치료하고 철 흡수를 도우며 면력력을
높이는 데 도움이 됩니다.

귤에는 카로틴이라는 적황색 색소 물질이
들어 있어 많이 섭취하게 되실 경우 색소물질이
쌓여 단기적으로 피부색이 노랗게 변하는 것을
느끼실 수 있습니다!







배🍐
배에는 루테인올 이라는 성분이 기침과 가래,
천식증상 개선에 도움을 주기 때문에 감기에
걸렸을 때 꿀배를 자주 해먹는데요.

여기서 꿀배란 씨가 있는 부분을 도려내고
그 속에 도라지와 꿀 등을 넣어 쪄낸 음식을
말 합니다.

또한 콜레스테롤 수치를 조절해주어 심장
질환예방에도 좋습니다!







오늘은 화인통증의학과와 함께 겨울철에
즐길 수 있는 과일에 대해 살펴 보았는데요!

몸에 좋은 과일들로 면역력을 높여
달콤한 겨울 보내시길 바라겠습니다. :)